首页 >

我们的服务 >

行业>政府及贸易>

俄罗斯及独联体国家认证 (CU-TR/ GOST-R)

俄罗斯及独联体国家认证 (CU-TR/ GOST-R)

分享到:
 
 

 

       俄罗斯认证是指由俄联邦授权机构进行的证明产品、服务、管理体系符合俄罗斯国家标准、相关技术规范的强制性要求或者标准的合格评定活动。不论是俄罗斯生产,或是从其他国家进口,都必须取得相应的俄罗斯联邦认证证书。

 

       俄罗斯联邦在原苏联GOST标准体系基础上进行不断地深化和发展,逐步形成了在独联体国家最具影响力的GOST-R标准体系。经过发展,俄罗斯的证书类型 包含了GOST-R合格证、GOST-R宣告、GOST-TR合格证、GOST-TR宣告、国家医疗注册、安装许可证等。

 

         2009年11月27日,俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦三国元首签署了包括《关税同盟海关法典》在内的9个文件,标志着俄白哈海关联盟(Custom Union)正式成立,开启了三方经济一体化进程的第一步。海关联盟由2010年7月1日开始工作。

 

        为了消除原有的贸易技术壁垒,促进海关联盟贸易的自由流通,更好的实现统一技术监管,逐步整合海关联盟各成员国的安全技术要求,俄白哈三方通过了一系列海 关联盟技术规范指令,凡纳入海关联盟指令认证范围的产品,都可以申请CU-TR证书(CU-TR certificate或者CU-TR Declaration)。

 

         由于海关联盟的指令生效时间各不相同,目前俄罗斯的认证仍处于GOST体系与CU体系并行的状况中。

 

 

 

序号

俄白哈认证法规

认证标志

1

Custom Union TR Certificate
(TR-CU)

俄白哈三国关税联盟认证

2

Gosstandart of Kazakhstan Certificate of Conformity(GOST-K)

哈萨克斯坦认证

3

Republic of Belarus (RB) Certificate of Conformity(GOST-B)

白俄罗斯认证

4

UKrSEPRO

(GOST-U)

乌克兰认证

5

RostechnadzorofRussia
(RTN/GGTN)

俄罗斯和哈萨克斯坦危险品使用许可证

6

工业安全鉴定

(取代RTN)

7

卫生许可证

Hygienic Certificate

Заключение Роспотребнадзора (СЭС) на деятельность

8

防火安全证

Fire safety certificate

Пожарный сертификат

9

医疗产品注册证

Registration Certificate of medical equipment, instruments and materials in Roszdravnadzor

(Государственная 

Регистрация медицинской техникииизделий медицинского назначения) 

 

10

Одобрение типа транспортного средства
(OTTC)

机动车俄罗斯强制性认证

11

技术护照Technical Passport

12

俄语翻译

相关培训:

More+

相关新闻:

More+